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Champignons mit Fitness-Quark Füllung und Paprika-Salat
Rezepte
Champignons mit Fitness-Quark Füllung und Paprika-Salat

Champignons mit Fitness-Quark Füllung und Paprika-Salat

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Champignons mit Fitness-Quark Füllung und Paprika-Salat

Zutaten:
8 große Champignons
100 g Mein Q Fitness-Quark Natur
2 kleine Schalotten
50 g Parmesan, fein gerieben
Prise Muskatnuss, gerieben
1 TL Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
Krause Petersilie zum Garnieren

Salat:
3 Spitzpaprika
1 kleine Schlotte
½ TL Thymian
Salz und Pfeffer
½ EL Ahornsirup
 2 EL Balsamico
2 EL natives Olivenöl

Für 4 Personen

Zubereitung: Zuerst die Champignons mit einem Küchentuch säubern und die Stiele entfernen. Mit einem Teelöffel die Lamellen grob entfernen. Für die Füllung Parmesan fein reiben und die Schalotten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Vom Herd nehmen. Zwiebeln und Käse unter den Fitness-Quark rühren. Mit Kräutern der Provence, Pfeffer, etwas Muskatnuss würzen und mit Salz abschmecken. Nun die Champignons auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Je einen Teelöffel der Quarkmasse in die Pilze füllen. Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C U/O-Hitze garen.
In der Zwischenzeit Paprikasalat vorbereiten: Spitzpaprika erst in dünne Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Schalotte würfeln und beides zusammen in eine Schüssel geben. Aus Balsamicoessig und 2 EL Olivenöl eine Vinaigrette anrühren. Hierzu Ahornsirup und Thymian geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen. Je 2 Pilze zusammen mit einer Portion Salat auf vier Teller verteilen, mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwertberechnung pro Portion (134 g)
Energie: 164,85 kcal
Eiweiß: 10,03 g
Fett: 10,2 g
Kohlenhydrate: 8,0 g

Tags:

MeinQ Fitness-Base

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