Selbstgemachtes Cloud Bread mit Pfirsich-Maracuja-Joghurt
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 Packung (250 g) MeinQ Fitness-Naturquark
- 2 EL Backpulver 4 Maracuja
- 200 g MeinQ Fitness-Joghurt Pfirsich-Maracuja
- Backpapier
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe, Naturquark und Backpulver verrühren. Eischnee in zwei Portionen unterheben. Aus der Quarkmasse 8 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Maracuja halbieren. Fruchtmark mit Kernen herauslösen. Pfirsich-Maracuja-Joghurt glattrühren. Cloud-Bread aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anrichten. Je einen Klecks Pfirsich-Maracuja-Joghurt und Maracujamark auf die Brote geben. Übrigen Pfirsich-Maracuja-Joghurt dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück:
Energie: 840 kJ / 200 kcal
Eiweiß: 22 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 11 g