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Fitness-Quark Quiche mit Brokkoli und Möhren auf Vollkorn-Boden
Rezepte
Fitness-Quark Quiche mit Brokkoli und Möhren auf Vollkorn-Boden

Fitness-Quark Quiche mit Brokkoli und Möhren auf Vollkorn-Boden

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

Zutaten:
250 g Mein Q Fitness-Quark Natur
5 EL Olivenöl
5 EL Wasser
150 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
4 Eier
2 Schalotten
250 g Räuchertofu
200 g Brokkoli
500 mL Gemüsebrühe
2 Karotten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
50 g fein geriebener Parmesan

Für 4 Personen
Zubereitung: Für den Teig 125 g Mein Q Fitness-Quark Natur, Öl und 5 EL Wasser mit Mehl und Backpulver kurz miteinander verkneten. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten: Schalotten und Karotten kleinschneiden. Brokkoli in Röschen teilen, in eine Schüssel geben und diese mit 500 mL kochender Gemüsebrühe ablöschen, darin 2 Minuten ziehen lassen. Brokkoli in einem Sieb abtropfen lassen und von der Brühe 100 mL aufbewahren. Nun den Teig weiterverarbeiten und den Ofen auf 180 °C O/U-Hitze vorheizen. Vom Teig für den Rand 1/3 aufheben. Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 28x23cm) geben. Rundherum einen 1-2 cm hohen Rand mit dem beiseitegelegten Teig legen. Gemüse und Tofu mischen und auf dem Boden verteilen. Eier, restlichen Fitness-Quark und 100 mL Gemüsebrühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ebenfalls auf den Teigboden geben. Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 60 Minuten goldgelb backen. Ofenwarm servieren.
Ideal mit einem angemachten Feldsalat als Beilage.

Nährwertberechnung pro Portion (330 g)
Energie:496,25 kcal
Eiweiß:32,8 g
Fett: 22,9 g
Kohlenhydrate: 28,45 g
Ballaststoffe:7,65 g

 

Tags:

MeinQ Fitness-Base

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