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Hähnchenbrustfilet für schlanke Genießer
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Hähnchenbrustfilet: Ein Rezept für schlanke Genießer

Hähnchenbrustfilet: Ein Rezept für alle, die’s pikant und fruchtig lieben

Fitnessfans bevorzugen Hähnchen – und das aus gutem Grund. Ihr Fleisch ist nicht nur leicht und zart, sondern enthält auch besonders viel Eiweiß, das unter anderem für den Muskelaufbau notwendig ist. In Kombination mit Mein Q stecken ganze 46 Gramm Protein in jeder Portion!

Dieses Hähnchenbrustfilet-Rezept schmeckt raffiniert und ist trotzdem ganz einfach: Das Hähnchenbrustfilet vorm Braten mit dem leckeren Mein Q Fitness-Quark füllen und dann ab in die Pfanne. Die Ananas-Salsa macht das Gericht zu einem fruchtigen Geschmackserlebnis. Ausprobieren und genießen!

Hähnchenbrustfilet-Rezept mit Kräuter-Chorizo-Füllung und Ananas-Salsa

Dies sind die benötigten Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Packung Mein Q Fitness-Quark (= 250 g)
  • 6 Hähnchenbrustfilets (à 125 g)
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 50 g Chorizo
  • 2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Oregano)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 große Tomate
  • 1 Schalotte
  • 250 g Ananasfruchtfleisch
  • 1 kleines Stück Ingwer (ca. 1 cm)
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2-3 EL heller Balsamicoessig
  • 1-2 EL Chilisauce
  • Außerdem: kleine Holzspieße

So gelingt die Zubereitung:

  1. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, je eine Tasche einschneiden und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Chorizo fein würfeln, mit Mein Q Fitness-Quark und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets mit der Creme füllen und mit Holzspießen fixieren.
  2. Hähnchen in 1 EL erhitztem Öl von jeder Seite ca. 4-7 Minuten braten. Tomate waschen und Stielansatz und Kerne entfernen, Schalotte abziehen und mit Tomate und Ananas sehr fein würfeln.
  3. Tomate, Ananas und Schalotte im restlichen erhitzten Öl ca. 3 Minuten dünsten. Ingwer schälen, reiben, mit Sirup, Essig und Chilisauce verrühren, zu der Salsa geben und ca. 4-5 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfilets mit Ananas-Salsa servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35-40 Minuten
 

Pro Portion:                                                                                                               

kJ/kcal: 1498/357
EW: 46 g
F: 11 g
KH: 18 g
BE: 1,5

Energieprozent:

EW = 53 EP
F = 29 EP
KH = 20 EP

Rezept PDF zum Download

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