Zutaten für 4 Personen:
- 3 Eier (Größe M)
- je 1/4 Bund Kerbel und Dill
- 75 g Rucola
- 2 Bio-Salatgurken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Haferkleie
- Saft von 1 Zitrone
- 400 ml MeinQ Fitness-Milch
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 2 EL gepuffter Amaranth
Zubereitung:
Eier in Wasser ca. 7 1/2 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Rucola waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen. Gurken waschen, längs halbieren und mithilfe eines Teelöffels entkernen. Gurken, bis auf etwas, in grobe Stücke schneiden. Übrige Gurke würfeln und beiseitestellen. Knoblauch schälen und hacken. Eier abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen.
Gurkenstücke, Rucola, gehackte Kräuter, Knoblauch, 1 hartgekochtes Ei, Haferkleie, Zitronensaft und MeinQ Fitness-Milch in einem Standmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. 2 hartgekochte Eier halbieren. Gurkensuppe und halbierte Eier in Schalen anrichten. Mit Amaranth und beiseite gestellten Gurkenwürfeln bestreuen. Mit übrigen Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion
Energie: 580 kJ /140 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 5 g
Kohlenhydrate: 11 g