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Grillsaison kann beginnen! Leckerer MeinQ Quark-Dill-Sauce jetzt zum selber machen
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Lachs auf Gemüsebett mit MeinQ Quark-Dill-Sauce

Lachs auf Gemüsebett mit MeinQ Quark-Dill-Sauce

Zarter Lachs und leichtes Gemüse: Sorgt für Glücksgefühle und liegt garantiert nicht schwer im Magen!

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g MeinQ Fitness-Quark Natur
  • 4 Lachfilets (tiefgekühlt, à 125 g)
  • 1 Bund Dill
  • 200 g Lauch
  • 300 g Möhren
  • 1 EL heller Balsamicoessig
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Lachsfilets ca. 15 Minuten antauen lassen.

 

2. Möhren und Lauch putzen und in dünne Stifte bzw. Streifen schneiden. Gemüse in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

 

3. Das Gemüse auf 4 Backpapierbögen verteilen. Fisch trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf das Gemüse setzen. Päckchen verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten garen.

 

4. Dill waschen und fein hacken. MeinQ Fitness-Quark Natur mit Essig, Dill und Wasser glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quark-Dill-Sauce zum Fisch servieren.

 

Tipp: Fügen Sie weitere oder andere Gemüsesorten, wie Zuckerschoten (2 Minuten blanchieren), Brokkoli-Röschen (3 Minuten blanchieren) oder Fenchel (3 Minuten blanchieren), hinzu. Zu dem Gericht passen sehr gut Pellkartoffeln.

 

Zubereitungszeit:

45 Min.

 

Nährwerte pro Portion:

  • 306 kcal / 1282 kJ
  • 34,7 g Protein
  • 14,5 g Fett
  • 3,8 g gesättigte Fettsäuren
  • 10,6 g Kohlenhydrate
  • 7,3 g davon sind Zucker
  • 0,22 g Salz

 

Nährwerte gesamt:

  • 1224 kcal / 5128 kJ
  • 138,8 g Protein
  • 58 g Fett
  • 15,2 g gesättigte Fettsäuren
  • 42,4 g Kohlenhydrate
  • 29,2 g davon sind Zucker
  • 0,88 g Salz

 

Tags:

MeinQ Fitness-Base

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