Startseite / Rezepte / Linsen, Lachs, Zucchini
Linsen, Lachs, Zucchini
Rezepte

Linsen, Lachs, Zucchini

Eine tolle Alternative zu herkömmlichen Kartoffelpuffern. kennt jeder Gemüseliebhaber kommen ebenso auf ihre Kosten wie MeinQ—Quark-Freunde. Schlemmen mit Mein Q, Linsen, Lachs und Zucchini – dieses Rezept zeigt, was man dafür braucht.

 

 

Zutaten für ca. 10 Stück:

  • 1 Packung MeinQ-Quark natur (250 g)

  • 1 kleine Zucchini
  • 
2 Frühlingszwiebeln

  • 100 g Rotes Linsenmehl
  • 
1 Ei

  • 3 TL geriebener Parmesan
  • 
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 
1 TL Pflanzenöl

  • 1 Tomate

  • 2 Stängel Basilikum
  • 
100 g Räucherlachs


 

Zubereitung:

Zucchini putzen, waschen, fein raspeln und in einem Küchentuch ausdrücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
 
Linsenmehl, Ei, 125 g MeinQ-Quark und Parmesan verrühren, Zucchini und Frühlingszwiebeln unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und 10 Linsen-Zucchini-Puffer portionsweise ca. 2-4 Minuten von jeder Seite braten.
 
Für den Dip die Tomate waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomate in sehr feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Restlichen MeinQ-Quark mit Tomate und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Puffer mit Dip und Räucherlachs garnieren und servieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

Nährwerte pro Stück:
91 kcal/  385 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 3 g
Kohlenhydrate: 6 g
Ballststoffe: 0,5 g

 

Energieprozent:
Eiweiß: 42 EP
Fett: 30 EP
Kohlenhydrate: 28 EP 

 

Rezept PDF zum Download

MeinQ Produktwelt

Mehr über die MeinQ Produkte erfahren.