Startseite / Rezepte / MeinQ Pfirsich-Maracuja Kuchen im Glas
MeinQ Pfirsich-Maracuja Kuchen im Glas
Rezepte

MeinQ Pfirsich-Maracuja Kuchen im Glas

In diesen Gläsern steckt Geschmack – probiert’s aus!

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g MeinQ-Quark Pfirsich-Maracuja
  • 
125 g Himbeeren, frisch oder tiefgefroren

  • 1 Ei (Größe L)
  • 
1 Prise Salz
  • 
2 EL weiche Margarine
  • 
½ Päckchen Vanillepuddingpulver

  • 40 g Vollkorn-Keks mit Schokolade


 

Zubereitung:

Tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen. Ei trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
 Eigelb mit Margarine glattrühren. MeinQ-Quark Pfirsich-Maracuja und Vanillepuddingpulver unterrühren. Steif geschlagenes Eiweiß unter die Quarkmasse heben.
 Kekse grob zerkrümeln und bis auf gut 1 EL zum Garnieren auf 4 kleine, gefettete Gläser (Inhalt 165 ml) verteilen. Quarkmasse darauf verteilen. Gläser mit dem Boden leicht auf ein Küchentuch aufklopfen, damit sich die Quarkmasse setzt.


Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 °C Ober- und Unterhitze ca.  25 Minuten backen. Himbeeren bis auf wenige zum Garnieren pürieren.
 Abgekühlte Fitnesskuchen mit Himbeersauce,  restlichen Keksbröseln und Himbeeren garnieren.



 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 

Nährwerte gesamt:

  • 692 kcal / 2896 kJ
  • 43,6 g Protein
  • 31,2 g Fett
  • 10,4 g gesättigte Fettsäuren
  • 61,2 g Kohlenhydrate
  • 22 g davon sind Zucker
  • 0,8 g Salz

 

Nährwerte pro Portion:

  • 173 kcal / 724 kJ
  • 10,9 g Protein
  • 7,8 g Fett
  • 2,6 g gesättigte Fettsäuren
  • 15,3 g  Kohlenhydrate
  • 5,5 g davon sind Zucker
  • 0,2 g Salz

 

MeinQ Produktwelt

Mehr über die MeinQ Produkte erfahren.