Startseite / Ernährung / Rezepte / Pesto-Schnecken mit Fitness-Quark Dip
Pesto-Schnecken mit Fitness-Quark Dip
Rezepte
Pesto-Schnecken mit Fitness-Quark Dip

Pesto-Schnecken mit Fitness-Quark Dip

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200 g VK-Weizenmehl
  • ¼ Block frische Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 110 mL warmes Wasser plus 4 EL zum Auflösen der Hefe
  • 2 EL Pesto
     
  • Für den Dip:
  • 200 g Mein Q Fitness-Quark Natur
  • 2 getrocknete Tomaten
  • 10 grüne, entsteinte Oliven
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Pfeffer
  • Basilikum-Blätter zum Garnieren

Für 4 Personen

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in einem Glas mit 2 EL vom Wasser auflösen und zum Mehl geben. Restliches Wasser hinzufügen und die Masse so lange kneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist. Teigkugel mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort mit einem Stofftuch abgedeckt (Zimmertemperatur) für 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Quarkdip vorbereiten: Hierfür die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und für 5 Minuten in einer Schale ziehen lassen. Anschließend Wasser abgießen, mit Küchenpapier trocken tupfen und diese ebenso wie die Oliven möglichst klein hacken und mit dem Thymian zu dem Quark geben. Mit Pfeffer abschmecken. Dip kühl stellen.

Den Backofen auf 200°C U/O-Hitze vorheizen. Einen Abschnitt Backpapier auf die Arbeitsfläche legen, erst etwas Mehl, dann den gut bemehlten Teig darauf geben. Auch die Hände mit etwas Mehl einreiben, damit der Teig nicht beim Ausrollen anhaftet. Nun mit den Händen den Teig zu einem Rechteck mit den Maßen 30x20 cm ausrollen. Pesto mit einem Messer darauf verstreichen und das Rechteck von der kürzeren Seite her aufrollen. Falls der Teig klebt, weiteres Mehl zur Hilfe nehmen. Die Rolle mit einem scharfen Sägemesser in 4 Stücke schneiden. Eine Backform (Maße ca. 16x8,5) mit Backpapier einkleiden und die Pesto-Schnecken mit der Schnittseite nach oben hineingeben.

Auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Ofenwarm mit dem Mein Q Fitness-Quark-Dip und Basilikumblättern servieren.

Nährwertberechnung pro Portion (140 g)
Energie: 215,63 kcal
Eiweiß: 14,07 g
Fett: 6,28 g
Kohlenhydrate: 33,03 g
Ballaststoffe: 2,5 g

Tags:

MeinQ Fitness-Base

Mehr über den Fitness Quark erfahren.