Süßer Pfirsich-Maracuja-Fruchtquark-Aufstrich mit Birne
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Birnen
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Packung (180 g) MeinQ Fitness-Quark Pfirsich-Maracuja
- 2 EL Leinsamen
- 8 Scheiben Eiweißbrot
- Backpapier
Zubereitung:
Birnen waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch von 1 Birne raspeln. Übrige Birne in Spalten schneiden. Kürbiskerne grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Zitrone halbieren und auspressen. MeinQ Fitness-Quark Pfirsich-Maracuja, Zitronensaft, 1 EL Leinsamen und Kürbiskerne verrühren.
Brot in Scheiben schneiden. Fruchtquark-Aufstrich darauf verteilen und glattstreichen. Mit Birnenspalten belegen. Zitronenzesten und 1 EL Leinsamen darüberstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion
Energie: 1210 kJ /290 kcal
Eiweiß: 24 g
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 17g