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Klasse statt Masse: Hochwertige Proteine bringen Sportler nach vorn

Molkeneiweiß oder Casein? Wir erklären, warum essenzielle Aminosäuren Sportlern nutzen.

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Protein-Tagesbedarf: Wie viel Prozent deckt der Mein Q Fitness-Quark?

Wer sich gesund ernähren will, braucht Eiweiß. Wie hoch der Protein-Tagebedarf ist und wie man ihn besonders einfach und lecker abdeckt, erfahren Sie hier.

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Eiweiß vor oder nach dem Training – was wirkt besser?

Ob Eiweiß vor oder nach dem Training aufgenommen werden sollte, fragen sich viele Fitness-Einsteiger. Was besser wirkt, ist umstritten – doch als gesichert gilt: Wer rund ums Training schnell verdauliches Molkeneiweiß einnimmt, baut Muskeln schneller auf.

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Was sind Proteine – und wie helfen sie beim Abnehmen?

Die Frage „was sind Proteine“ lässt sich ganz einfach beantworten: Proteine sind Eiweiße, bestehen aus Aminosäuren und sind der Muskeltreibstoff schlechthin. Sie sorgen dafür, dass...

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Whey-Protein – das schnelle Eiweiß aus der Molke

Whey-Protein wird auch als Molkenprotein bezeichnet – seine hohe Bioverfügbarkeit und die Tatsache, dass es viele essenzielle Aminosäuren enthält, die der Körper nicht selbst herstellen...

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Eiweiß am Abend – Warum Sportler darauf schwören

Eiweiß ist für das Funktionieren unseres Körpers von größter Bedeutung – so sorgt es zum Beispiel dafür, dass unser Gehirn und unsere Muskeln dauerhaft leistungsfähig bleiben.

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Was ist Casein-Protein – und wie hilft es bei Muskelaufbau und Diäten?

Ernährungswissenschaftler bezeichnen es als langsam, aber dennoch sehr effektiv für den Muskelaufbau: Was ist Casein-Protein? Und warum verzehren es Fitness-Fans vor allem vor dem Schlafengehen?

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Wie viel Eiweiß steckt im Ei – und was hat die „biologische Wertigkeit“ damit zu tun?

Das Hühnerei – seit Hühner etwa 1400 v. Chr. domestiziert wurden, bereichert es den menschlichen Speiseplan. Ob weich- oder hartgekocht, als Rühr- oder Spiegelei, pochiert oder gebraten: Für die meisten Menschen...

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Protein: Diese 8 Wunder vollbringt Eiweiß in unserem Körper

Protein (Eiweiß) ist mehr als nur ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung, den wir zum Beispiel über Quark, Fisch oder Eier aufnehmen. Ohne Proteine wäre Leben auf der Erde...

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